Filetes de pescado a la papillote. (Bròtola, merluza, pescadilla, abadejo, salmón blanco, corvina, etc.)
Ingredientes para un kilo de filetes: 100 gramos de manteca. 2 zanahorias, 2 zucchinis, 4 puerros, todos cortado en bastoncitos. 250 gramos de crema de leche fresca, 3 cucharadas de mostaza fuerte. 150 gramos de roquefort, perejil picado.
Preparación: En una sartén grande con mango metálico, derretir la manteca y saltear todos los vegetales por pocos minutos, apenas blanqueados. Agregar la crema y la mostaza, mezclar y dejar evaporar un poco de líquido. Colocar arriba los filetes crudos de pescado y a estos el queso roquefort desmenuzado y espolvorear con perejil picado. Cubrir la sartén con un foil de aluminio y poner al horno de barro a temperatura alta. Considere una cocción de 10/15 minutos según el espesos de los filetes. Retire del horno y con cuidado saque el foil. No se queme con el vapor que puede salir.