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Refractarios, chimeneas, hornos
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Mostrando 6 a 15, de 24 entrada/s en total:
29 de Agosto, 2012 · General
Las altas temperaturas hacen que los materiales tengan grandes dilataciones por lo que los materiales de rejuntado y montaje tradicionales no pueden absorver. Por otro lado al enfriarse se produce el efecto contrario, especialmente si se hace en forma violenta como por ejemplo con agua. Las juntas tambien soportan tensiones, produciéndose grietas y desprendimientos... Continuar leyendo
publicado por eliser a las 17:07 · Sin comentarios  ·  Recomendar
26 de Julio, 2012 · General
Para calentarlo, algunos prefieren hacerlo con madera de cajones de verdura (que consiguen de manera gratuita) durante unos 90 minutos y al cual van agregando un poco de leña fina.
Cuando se nota que el horno se pone blanco por dentro y apenas tibio por fuera, es el momento justo para conocer la temperatura del mismo. Esto es muy importante... Continuar leyendo
publicado por eliser a las 17:42 · Sin comentarios  ·  Recomendar
18 de Mayo, 2012 · General
Es muy importante la correcta expulsión de los gases del horno, por lo que la chimenea se debe calentar primero. El primer fuego debe hacerse justo debajo de la chimenea, con un montoncito de ramas y maderas pequeñas, tratando de utilizar pastillas y no papel de diario que contiene tintas toxicas.... Continuar leyendo
publicado por eliser a las 17:37 · Sin comentarios  ·  Recomendar
13 de Abril, 2012 · General
Ingredientes

Masa de una pizza (preparar una masa tradicional, pero en vez de aceite común, utilizar aceite de oliva), muzzarella, roquefort, jamón cocido, morrones y aceitunas.

Preparación

Estirar la masa, rellenar con todos los ingredientes, cerrar a modo de "empanada gigante" y cocinar en horno de barro durante unos 10 minutos.
publicado por eliser a las 15:23 · Sin comentarios  ·  Recomendar
26 de Marzo, 2012 · General
A continuación la preparación de un delicioso cochinillo al horno.
Mientras el horno se precalienta a 160º (puede ser menos, pero no más), pone en una fuente de barro o en una bandeja de horno un poco profunda un par de dedos de agua o caldo, agrega un chorrete de vino blanco seco, 4 hojas de laurel, (ajos), romero, tomillo y perejil al gusto. Vas a necesitar una rejilla o similar, porque el cochinillo no debe estar en contacto con el... Continuar leyendo
publicado por eliser a las 17:22 · Sin comentarios  ·  Recomendar
03 de Marzo, 2012 · General
Las actividades de mantenimiento relacionadas con las chimeneas son principalmente de impermeabilización, limpieza y reparación de la corona. La tapa de la chimenea es vulnerable a fisuras debido a la contracción del mortero. El mortero y la base de cal son propensos al proceso de descomposición.... Continuar leyendo
publicado por eliser a las 09:23 · Sin comentarios  ·  Recomendar
08 de Febrero, 2012 · General
Como hacer un pequeño horno de barro muy facil... Primero hacemos (o mandamos a hacer) una puerta de hierro con su marco, de unos 70 cm. Con unas maderas hacemos un encofrado con la base de madera y papel o nylon, y volcamos la mezcla de cemento, grava, arena y agua dentro, dandole una estructura de alambres de hierro cruzados por dentro. Luego levantamos las paredes sobre las que ira la losa, de ladrillo, sobre una base de hormigon que verteremos en unos agujeros en la tierra de unos 15... Continuar leyendo
publicado por eliser a las 09:05 · Sin comentarios  ·  Recomendar
24 de Enero, 2012 · General
Excelente placa para cocinar Pizzas, Panes, Facturas, Carnes, Pescados, etc., con sabor natural, deleitando a sus invitados. La placa está lista para colocar en su horno, en el piso o la rejilla. Si usted lo desea la puede dejar colocada para siempre. Entre las ventajas de su uso, se destacan que se utiliza sin aceite, disminuye el tiempo de cocción, mantiene los alimentos calientes por más tiempo porque almacena calor. Se usa en hornos convencionales, de barro, etc.Caliente el horno con la... Continuar leyendo
publicado por eliser a las 10:40 · Sin comentarios  ·  Recomendar
07 de Enero, 2012 · General
Arcilla: (Al2O2.2SiO2. 2H2O) silicato de alúmina hidratado de partícula muy fina
Caolín: es una arcilla pero de partícula más gruesa. No ayuda a la suspensión de los esmaltes pero a los caolines de buena calidad se los utiliza a fin de aumentar la refractariedad del esmalte (temperatura de... Continuar leyendo
publicado por eliser a las 12:11 · Sin comentarios  ·  Recomendar
29 de Octubre, 2011 · General
La estufa a leña de alto rendimiento -también llamada rusa- es de todas las estufas la más económica y de fácil construcción. La más importante de sus ventajas es la capacidad de acumular calor en su estructura para entregarlo lentamente a lo largo de las horas, aún después de apagada. Comparada con una estufa común de hierro, la estufa rusa produce el mismo calor con 100 kg de leña que la de hierro con 400 kg.
Es considerada de alto rendimiento porque al estar construida con ladrillo... Continuar leyendo
publicado por eliser a las 16:17 · Sin comentarios  ·  Recomendar
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